当前位置:热点问题
房屋买卖过程中如何缴纳印花税?
2018-07-04阅读次数:578[ 字体大小:   ]
  根据《关于房地产交易缴纳印花税的通知》(京地税一[1998]263号)文件规定:“ 一、凡进行房屋买卖的,签定的购房合同应按产权转移书据所载金额万分之五缴纳印花税,房地产交易管理部门在办理买卖过户手续时,应监督买卖双方在转让合同或协议上贴花注销完税后,再办理立契过户手续。
   二、在办理房地产权属证件时,应按权利许可证照,按件交纳印花税五元,房地产权属管理部门应监督领受人在房地产权属证上按件贴花注销完税后,再办理发证手续。
   本文自发布之日起执行,以前与本文有抵触的文件同时废止。”
  
   根据《财政部 国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知》(财税〔2008〕137号)的规定,“二、对个人销售或购买住房暂免征收印花税。......本通知自2008年11月1日起实施。”
  
责任编辑: 来源: